Вы просматриваете: Главная > Uncategorized > Зелёный лук, лук-порей, лук-шалот и фенхель

Зелёный лук, лук-порей, лук-шалот и фенхель

Как вырастить дома зеленый лук

Чтобы вырастить дома эти незаменимые в кулинарии растения, можно использовать либо донца с корнями (нижняя белая часть, которую мы обычно срезаем и выбрасываем), либо целиком луковицы. Для этого нужно поместить их в стеклянную банку с небольшим количеством воды и поставить на подоконник, там лук будет получать необходимый ему солнечный свет. Через некоторое время появятся первые пёрышки, которые по мере роста можно срезать и добавлять в пищу. Таким образом, у вас под рукой всегда будет свежая зелень — главное, не забывайте раз в неделю добавлять в банку воду.


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика